• Lag Products

Lâg
Séléction de la marque   Lâg
Lâg est une marque de guitares à l'origine toulousaine créée par Michel Chavarria et Michel Delfour. Ils réparent d'abord des instruments avant de fabriquer les leurs. Des artistes comme Renaud, Goldman ou Cliff Williams se procurent peu à peu des modèles de la marque et la notoriété de Lâg grandit. Désormais, la marque possède une usine dans l'Hérault et deux en Chine pour fabriquer des modèles moins onéreux.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Lâg Roxane Standard
Par frankyzz le 25/05/2003 à 21:08

Caractéristiques
Couleur cherry sunburst, elle est vraiment chouette!
finition top (fabrication française oblige) et super solide
le sélecteur un peu faible sera à surveiller (craquements) après utilisation intensive en live!!!
Utilisation
Un poil lourde ( total acajou) mais pas plus qu'une gibson.
super manche
ATTENTION,

OBJET DANGEREUX

AVANT UTILISATION SE RECULER DE L'AMPLI

Micros méga puissants en double, sons clairs chaleureux et rond, disto propre et terrible
en simples, funky, cristallin, pas de problème

son super bien défini
5 ans d'utilisation
aucun probleme a par le changement du switch

guitare à tout faire super polyvalente: reggae, metal, blues ou rock et jazz.

100% du bon investissement et pas question de la revendre.
Lâg Autumn Baby Jumbo
Par S.y.s le 19/05/2003 à 01:42 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
De fabrication française, ce petit bijou, baby jumbo dispose de 20 frets.
L'accessibilité dans les aigus est rendue facile de part le pan coupé et c'est agréable,
de pouvoir y accéder sans se casser les doigts.
Le préampli lag est un peu juste et cette guitare branché a un son mal défini, sauf si on bidouille un peu.
Utilisation
Le manche est extrèmement facile à jouer, accès aux aigus en toute décontraction.
Le son de la guitare non branché est assez médium et c'est ce que je recherchais principalement.
Sonorités
Je joue aussi bien du reggae que de la funk ou des chansons rock et ce modèle
dégage une grand polyvalence acoustique.
Avis Global
J'utilise cette guitare depuis 2 ans et j'en suis ravi.
Ce que je préfère est la sonorité excellente dans les médiums.
Lâg Rockline
Par Fredtron le 02/04/2003 à 13:13 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Salut voilà la bête dont j'ai fait l'heureuse acquisition :
Lag rockline "blue laser", fabrication française évidemment, 1 micro simple et 1 double splitable ( dimarzio ou seymour ? si quelqu'un à des renseignements à ce sujet ? )
et bien sûr un bon gros floyd rose avec mécaniques gotoh.
Niveau électronique c'est la simplicité : un potard de volume, 1 switch 3 position et 1 pour le split du double.
Quand à la finition blue laser c'est plutôt discutable (le style schreder 90' c'est pas mon truc ).
Enfin le manche : 24 cases, touche en palissandre, une merveille d'ergonomie.
Du tout bon hormis cet finition qui me file de l'urticaire ( ce qui vous en convenez mérite bien un petit point en moins ).
Utilisation
Le point fort de cet gratte c'est sûrement le confort.
Le manche est excellent, accèder à la derniére case est un jeu d'enfant grâce à la défonce
et le poids de la gratte est insignifiant.
Bref, la prise en main est instantanée. Manque plus qu'à brancher la bête...
Sonorités
...ET FOUTRE LA SATURAX A BLOQUE .... (hehe! vive le metal!)
le son de l'humbucker est extrêment bien défini, la patate est bel et bien là et je me suis moi même étonné de faire sonné les harmoniques avec autant de facilité.En splité on peut obtenir un son crunch franchement sympa. Quand au micro grave c'est le bonheur pour se taper une petite impro bluesy et en grosse saturax, combiné avec le double, il donne un petit effet sympa sur les attaques.
En son clair le simple sort un son chaud et profond avec de bonnes attaques et l'aigu splitté un son cristallin (avec un petit chorus je te racontes que ça pour un arpège à la megadeth).
Bref c'est polyvalent, bien entendu pour faire du rock(line... ahahah...excusez moi c'est bidon), pour obtenir un son jazz c'est plus difficile (manque un petit peu de chaleur).
Et le meilleur pour la fin: LE SUSTAINNNNNNNNNNN.................qui est franchement, vu le poids ridicul de l'engin, monstrueux.
Avis Global
Ça fait pas loin d'un an que j'ai cet gratte (qui, au passage, à une dizaine de printemps), et je ne pense pas m'en séparer.Peut-être qu'un micro en sup aurait été le bien venue pour diversifié un peu plus le son? Et cette satanée finition (qui ne sera bientôt plus qu'un mauvais souvenir).
Y a rien d'autre à dire.
Il faudrait salué le magnifique travail que fait LAG depuis plus de 20 ans déjà (j'ai un pote heureux pocessur d'une roxane : une merveille ) !
LONGUE VIE A LAG ( surtout à la mienne )!!!!!
Lâg Roxane Standard
Par astonvilla le 01/04/2003 à 15:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Guitare fabriqué Main en france
24 cases, 2 micros Seymour Duncan un Jeff Beck et un PAF 59
Chevalet Gibson Tunomatic
Deux Volumes split pour basculer les doubles en simples, une tonalité
Manche palissandre, très bon touché
Mache super agréable
Accès aux aigus parfait
Poids agréable , Super Belle essence qui donne un super son.
Sonorités
On peut aborder tous les styles de musique car les micros sont splittables on a donc des sons gibson et fender (Télé et strato) un vrai bonheur.
Perso, je la branche sur un peavey classic 30 avec une vox distorsion Booster pour booster la disto.
Avis Global
Je l'utilise depuis près d'un an et c'est un pur bonheur. Pour le prix quel coute (bien moins cher qu'une Gibson) c'est le pied.
J'avais essayé une nighthawk et une Les PAul DC rien à voir la LAg était Supérieure sur tous les points.
A saisir...
Lâg Autumn Jumbo GLA 300J
Par Bacbacou le 19/03/2003 à 10:19 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Sous-traitée en Espagne, ma guitare est la version en accajou, très bien finie, elle est livrée avec un flight rigide d'origine. elle est équipée d'un pream Fishman prefix-plus.
Utilisation
Le manche est très agréable, les barrés facile à faire, le pan coupé donne un accés facile au aigues, et la guitare se prend facilement en main. Pour avoir un bon son, cette guitare demande un toucher très doux. Plus on joue leger, mieux les harlmoniques se dégagent, et il y en a beaucoup!!!
Branchée, le preampli possèdent beaucoup de réglages qui permettent de trouver son son et d'éviter le larsen. Par contre, rien vaut de placer un micro à condensateur devant pour sortir un son magnifique, cristallin et très riche en harmoniques!
Sonorités
C'est la guitare rythmique par excellence, un son très plein, très chaud et très doux, d'ailleurs un peu trop pour faire du solo, elle manque de mordant...Mais bon, à ce prix, on peut difficilement tout avoir.
Avis Global
Je joue depuis deux ans dessus, je l'ai achetée d'occasion, et je n'ai aucuns regrets, par contre, au prix qu'elle vaut neuve, je pense qu'on peux trouver plus polyvalent pour faire à la fois de la rythmique et du solo, notament chez martin et d'autres. C'est une très très bonne guitare rythmique pour le jeu en accord.
Lâg The Beast Suprême

1 volume 1tonalité
corps en erable
manche vissé
Utilisation
Manche agreable et rond a la difference des manches de la serie rockline et surtout des manches ibanez .
Un trés bon accés au aigu
la touche est en palissandre
je joue sur un marshall dsl 100
Sonorités
Cette guitare autant le dire tout de suite ne conviendra pas au bal musette mais par contre elle est assez polyvalente j'ai opté pour des micro seymour car je n'aime pas les di marzio
alors cette mes micros sont les suivants: en grave 1 SH1N et en aigu 1 TB4
cette guitare sonne avec beaucoup de brillance peut etre trop même car quelque fois jela trouve trop claquante peut etre est ce du au corps en erable cela n'empeche pas d'avoir de la chaleur
quoi qu'il en soit elle sonne trés rock and roll et possede malgré tout des beaux sons clairs
Elle est equipée d'un Floyd original qui tient trés bien l'accord par contre le D TUNER ne me sert a rien du tout ni le back box
Je ne saurais recommandé absolument un floyd original car j'ai deja eu des malheurs avec un clone
Je possede cette guitare depuis 1 an et demi
j'apprecie beaucoup la facon trés rock and roll de sonner
par contre je trouve le sustain quelconque
J 'ai essayé pas mal de modeles y comprit des IBANEZ mais les manches de jem et autre rg ainsi que des sabres m'etaient injouables car trop plats mais le pire c'etait les sabres
les MUSICMAN pas mal mais voila trop cheres
une LP oui mais beaucoup trop chere aujourd'hui le prix ne se justifie pas
les VIGIER je n'aime pas les manches car trop plats ils me rappelaient trop ma metallmaster
un reproche tout de même lorsque l'on baisse le volume de la guitare les aigus disparaissent
Lâg Rockline - Avenue
Par Magellan le 15/02/2003 à 03:51 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Guitarre 24 cases avec grande échancrure pour un accés facilité, fabrication francaise,version 1 micro simple bobinage grave et 1 humbecker aigu réglable par un selecteur 3 positions, un potard de tonalité et un de volume.Réglages simples et efficaces.
Manche 3 parties avec tête collé, mécaniques autobloquantes et chevalet Floyd rose.
Superbe finition "snake" du corps et de la tête de manche.
Utilisation
Guitarre trés facile à jouer, manche fin ,étroit et lisse même aprés de longues heures de jeu bien transpirantes, petites cases faciles d'accès, solid body confortable que ce soit debout ou vautré dans son lit.
Guitarre esthétique de forme classique mais moderne, version banané à l'envers pour un look un peu métal :du coup l'accès aux mollettes de réglage s'en trouve perturbé mais finalement plus logique car toutes sur la même tranche de tête.

Son hyper efficace en aigue (humbucking), agressif, atténué en position neutre (simple + double) mais plein de sustain, trop soft en position simple bobinage seul.
Sonorités
Guitarre polyvalente mais orienté quand même métal/hard rock. C'est une guitarre vraiment de profil moderne tout en restant dans un classisisme efficace , tout le contraire de mon ex.... guitarre, une Jackson randy Rhoad USA.

Branchement en Live/domicile sur ampli 100 W Marshall valvestate via un pédalier Digitech RP 100 (en shuntant le préamp du marshall), ou sur table de mix numérique (Korg D12) via le digitech + simulateur de HP Cabe Tone (Music corporation).

Son sans reproche en double bobinage ( Son disto, lead ou rythm), et en position intermédiaire ( son clair).
Avis Global
Déja 7 ans d'amour fidèle avec cette guitarre qui me convient parfaitement. Etant musicien nomad, la belle affiche plusieurs tours du monde et une vie sous les tropiques depuis 5 ans avec une hygrométrie supérieur à 85%.Pas de désacordage , le floyd est ultra stable.Mais dodo le soir dans son flight case SKB, entretien régulier, et voyage en soute sans problèmes (en SKB).

Guitarre de bon rapport qualité/prix permettant d'accéder au haute gamme sans sombrer dans le luxe inutile (genre manche conducteur de mon ex RR sans intéret, ou de la fabrication "made in USA", ce qui fait flamber les prix mais n'apportent pas un Son audiblement meilleur).

Je ne changerai pour rien au monde cette guitarre. Mais je rajouterai bien à mon arsenal guitaristique une Ibanez satriani ou un Jackson Dinky.
Lâg Autumn Jumbo GLA 300J
Par Mahy le 04/02/2003 à 23:08 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
C'est une guitare française.
Le manche est acajou, les touches en Palissandre du Brésil 22 frettes repères de touche en nacre véritablemécaniques à bain d'huile LAG, avec boutons "tulipe" tête sculptée LAG originale avec logo en nacre véritable.
La table d'harmonie est en Cèdre rouges les fonds et éclisses en palissandre.
Elle est équipée de double micro piézo et préampli FISHMAN "PREFIX PLUS" et d'une double connectique de sortie : jack + XLR symétrique
Utilisation
Le manche est très plat (20mm à la première frette), surprenant, mais très confortable. Les basses, médiums et aigues sont très équilibrées.
On sent qu'on a un monstre entre les mains. Le cutaway facilite l'accès aux aigues. Le son est toujours propre.
Sonorités
J'aime aborder plusieurs styles. Cette guitare a le blues, les arpèges et la rhytmique dans le corps. Un son cristallin. Elle est aussi stable en acoustique que branchée en directe sur une sono.
Avis Global
Je l'utilise tous les jours depuis un an, et c'est une véritable passion. Elle possède cette esthétique sobre et pure(pour ceux qui craignent la J 200). Elle a une aussi belle finition que les takamine , mais elle possède un son bien plus puissant. Essayz cette guitare!!!
Son prix entre 7000 et 8000 FF est très correct vue la lutherie et l'électronique.
La seule chose que je regrette, c'est qu'elle ne soit plus fabriquée...
Je lui mets 9, car il parait que la perfection n'existe pas, surtout en musique où tout n'est qu'affaire de goût.
En tous cas, moi j'ai trouvé ma "guitare soeur".