• Lag Products

Lâg
Séléction de la marque   Lâg
Lâg est une marque de guitares à l'origine toulousaine créée par Michel Chavarria et Michel Delfour. Ils réparent d'abord des instruments avant de fabriquer les leurs. Des artistes comme Renaud, Goldman ou Cliff Williams se procurent peu à peu des modèles de la marque et la notoriété de Lâg grandit. Désormais, la marque possède une usine dans l'Hérault et deux en Chine pour fabriquer des modèles moins onéreux.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Lâg Arkane Flamed - AF 200 Dark Cherry
Par pochette le 23/08/2007 à 22:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Manche vissé en érable (Hard Rock Maple), fixation par 4 inserts métalliques
- Guide renfort corps-manche en palissandre, système exclusif Lâg
- Touche en ébène indien
- 24 frettes jumbo
- Mécaniques Lâg haute-précision
- Corps en acajou massif
- Table en érable flammé
- 2 micros double bobinage + 1 micro simple bobinage EMG HZ (H4A-manche, S3-milieu, FH3A-chevalet)
- Vibrato type Floyd Rose
- 1 volume + 1 tonalité avec Push-Pull pour splitter le micro double en simple
- Sélecteur de micros à 5 positions ergonomique circulaire
- Accastillage finition noire
- Vernis brillant

je met 8 car le selecteur est pas du tout érgonomique et il est presque impossible d'allé le trouver tout en bas, même en jouant avec la guitare haute.
Utilisation
Manche agréable, sauf que ... les frettes sont très mal faites, elles accrochent les doigts et les cordes. accès aux aigus bon, rien à redire. érgonomie bonne, c'est une guitare assez petite, ca me plait bien ! le poid est nickel.
le son ..
j'ai reçu la guitare mal réglé, avec le selecteur qui pendouillé, un pet derriére et des frettes mal faitent.
Sonorités
Elle convient bien a mon style, mais alors faut vraiment y mettre du coeur. Les emgs d'origines ont aucune personnalité, c'est assez bidon, le selecteur était pourri, le push pull attaqué le son et le rendait moins définis. Avec un bill lawrence et un seymour duncan ca passe très bien, selecteur fender et plus de push pull, le son est bon, bien définis. j'utilise un 5150, le son est bon, en clean comme en saturé, il est bien profond et bien present ! On obtient un son plutot cristallin ensplite et bien gras en disto, merci l'acajou (pour le sustain aussi) :D
je met 6 pour l'électronique pourri d'origine.
Avis Global
Je l'utilise depuis septembre 2006, je l'avais laissé de côté car l'éléctronique était tellement pourri ( bruit de fond, bruit de masse etc...) que j'avais pas envie de jouer avec. Lassé de mon ibanez, je lui ai fait un changement radical, depuis je joue beaucoup avec, même si je ne suis pas amoureux de cette guitare. J'ai pas pu essayé avant car j'habite dans un trou perdu et je suis GAUCHER... je pense que j'aurai pris une jackson, pour 300€ moins cher y'a de vrai micro et une meilleur qualité de fabrication, nottement au niveau des frettes... avec l'éxperience je referais pas ce choix, j'attendrais d'avoir plein de sous et j'acheterais ma guitare custom us randy rhoads du feu de dieu (ou pas)
Lâg Roxane Vintage
Par Goji le 20/08/2007 à 20:13 Pratique la musique comme un loisir.

France
22 cases
2 P90
Corps et manche : acajou du grand bassam
Touche : Palissandre (brésilien il me semble)
Chevalet Wraparound
2 volumes, 1 tonalité générale, 1toggle switch 3 positions
Utilisation
Manche très agréable (bien qu'il m'ait paru étroit de prime abord, mais j'ai de grandes mains)
L'accés aux aigus est super aisé (pratiquement autant que sur une SG Gibson)
Elle est extremement légère (ce qui occasionne un léger déséquilibre)
Le son des P90 est rond et chaud, légèrement plus claquant que les p90 originaux (à mon goût)
Les sons clairs sont pleins et chaleureux, les crunchs s'obtiennent facilement, les distortions sont crémeuses.
Sonorités
Cette guitare convient à tout style de musique (sauf au gros trash death grindcore metal mais il ya des marques spécialisés pour ça), pour peu que l'on recherche un son chaleureux et pas trop cristallin.
Le micro aigu est puissant sans être excessif, le micro grave est bien rond idéal du jazz au reggae en passant par la pop le blues etc.
Avis Global
Je l'utilise depuis 2001, dans des formations allant du funk au punk rock mélo. Cette guitare répond aux doigts (logique me direz vous) et à l'oeil.
J'ai éssayé moult guitares jusqu'au jour où je suis tombé dessus dans un magasin, c'est sa robe naturelle matte qui m'a d'abord accrochée puis après l'avoir essayée unplugged et sur un peavey 5150, j'ai signé les yeux fermés et je ne le regrette pas.
Lâg Electrane - RX 200
Par jers78 le 20/08/2007 à 14:02 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Cette guitare a été fabriqué en Chine je crois...
Elle dispose de 22 frettes, équipée de micros doubles bobinages LAG.
Le chevalet est un Tune-O-matic.
Il y a 2 boutons de volumes splittables (push-pull), un bouton de tonalité et un sélecteur micro 3 positions.
Le manche est collé.
Utilisation
Le manche est très agréable, on s'habitue très vite et on est aussi à l'aise très vite.
L'accès aux aigus n'est pas difficiles d'accès, mais sa demande juste de la précision dans les doigts..
L'ergonomie est globalement bonne ! Elle est esthétique je trouve, assez originale je trouve. Les seuls petit "hic" que je peux trouver c'est le poids (un peu lourde a mon gouts) mais on s'habitue aussi au fil du temps, et la guitare a parfois tendance à glisser vers l'arrière quand on joue assis.
On obtient très facilement un bon son car c'est une guitare assez polyvalente ! Mais l'égalisation de l'ampli qu'il y a derrière compte aussi beaucoup.
Sonorités
Les sonorités conviennent très bien à mon style de musique c'est à dire le blues/rock (mais je m'oriente également vers le hard rock). On fait presque tout jouer à cette guitare
Je joue soit sur un Fender hot rod ou sur un Fender FM212R, sinon je passe par le Tonelab de chez Vox directement branché sur les enceintes.
On peut obtenir toutes sortes de sons aussi bien gras que cristallin, notamment grâce aux "push-pull" qui permettent de se rapprocher du son Fender !
Avis Global
J'utilise cette guitare depuis environ 2 ans, j'aime beaucoup la polyvalence de l'instrument et son esthétique ! Ce que j'aime le moins c'est peut-être sa fragilité (le vernis est très fragile) un seul petit coup et le vernis saute.. il faut faire attention !
J'ai essayé une Godin, une squier, une épiphone, et une PRS (bas de gamme) et j'ai préféré la LAG pour son originalité et sa polyvalence !
Le rapport qualité prix est super, car une guitare comme sa à 400 euros je trouve sa très raisonnable !
Avec l'expérience je referai peut etre ce choix, mais mon rêve reste la gibson les paul ( mais elle est trop chère encore :s)
Lâg Roxane Matt Design - RM 100
Par _john. le 19/08/2007 à 13:09 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Fabriquée en Chine (selon l'étiquette au dos du manche à la réception du colis)

Fiche produit:

• Corps en tilleul massif
• 2 micros double bobinage Power-Magnet Lâg
• Chevalet Tunomatic et bloc corde standard
• 2 volumes indépendants et 1 tonalité générale
• Sélecteur de micros à 3 positions (Toggle)
• Accastillage finition Matt Chrome
• Vernis mat
Utilisation
Je trouve le manche très agréable, pas de déséquilibre notable entre la caisse et la tête.
N'étant pas guitariste à la base (mais bassiste à gros doigts), ça a été le critère dominant (avec la gamme de prix).
Sonorités
Pour ce qui est du son, je ne peux pas vraiment juger. J'utilise cette guitare dans une optique home-studio, pour coller des parties guitares sur des compos jazz/rock un peu électro. Je ne sais pas ce que ca peut donner dans une config type guitare->tête/effets->baffle.
Les microsont une bonne attaque et une tenue correcte, le son supporte donc bien le triturage. Et c'est tout ce qui comptait.
Avis Global
Je l'ai depuis pas loin d'un an et j'en suis plutôt satisfait. Pas de bonne ni mauvaise surprise. J'avais essayé quelques ibanez (G)RG dans la même gamme de prix (parceque c'est une marque dont j'aime bien les basses) et une autre (Cort je crois), et j'ai finalement choisit cette LAG pour son manche.

Je l'ai ouverte une fois pour contrôler l'électronique, après m'être pris des coups de bourre par le chevalet. Les cablages sont plutôt bien faits. D'ailleurs, le problème ne venait pas de là mais du multi-effet(!).

Dans les mêmes conditions, je referais ce choix. Mais c'est un segment de marché qui se renouvelle assez vite. A voir donc parmi les nouvelles arrivantes ...
Lâg Arkane Master Prestige - AP 2000 Orange Blossom
Par ozgratte le 14/08/2007 à 11:26 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Manche • Vissé en érable du Canada (Hard Rock Maple) avec guide renfort corps-manche en titanium, système exclusif Lâg
Touche • Ebène du Gabon avec filet érable naturel
Frettes • 24, Jim Dunlop USA, Nickel Argent, Jumbo
Sillet de tête • Système de blocage type Floyd Rose
Tige de Réglage • Système haute précision double sens + 2 barres de stabilité en Titanium
Repères de touche • Nacre véritable
Mécaniques • Lâg haute précision (18:1)
Corps • Table en érable bouclé avec filet en érable naturel sur de l'acajou d'Afrique (Book Matched)
Micros • EMG actifs : 2 doubles + 1 simple bobinage (EMG 81-chevalet, EMG S-milieu, EMG 89-manche)
Electronique • 1 volume et 1 tonalité avec Push-Pull (split), 1 sélecteur de micros Lâg à 5 positions
Chevalet • Vibrato Floyd Rose Original USA
Accastillage • Noir
Finition • Vernis brillant
Cordes • Elixir 10 46
Etui • Etui rigide Lâg
Fabrication: bédarieux dans l'herault (france)

seul point negatif: le selecteur micro pas si evident de passer du micro manche au chevalet souvent je m'arrete a la 4ème position non a la 5ème mais avec l'habitude pas de probème
Utilisation
- Le manche est-il agréable?
Alors là, un grand OUI. il est fin mais pas trop ce n'est pas non plus une pattes a crepes mais c'est une gibson je pense que le manche ce situe entre une rg et une fender le top quoi!!!

- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
OUI trés trés facile, surtout avec la decoupe a l'arriere de la guitare du coup meme avec un manche visée l'accées et trés facile

- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
cette guitare et toute fine et trés bien découper (vive le travail a la main), elle epouse tres bien le corps elle est légère et tres bien equilibrer.

- Obtient-on facilement un bon son?...
Heureusement que oui,vraiment tres polyvalente aussi notamment grasse au Push-Pull
Sonorités
- Conviennent-elles à votre style de musique?
OUI, je joue bien sur du metal enfin du rock et tous ses dérivés, cette guitare et bien sur faites a la base pour le gros son, mais avec ses trois micros le push pull elle permet une trés grande polyvalence.

- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
je joue sur un pod xt et un ampli Vox AD30VT et peut etre bientot un randall RG50TC a voir.....

alors la c'ets le top, micro manche en saturation bien gras emg 89 oblige, en son clean ce micro sonne bien rond chaud, dés que l'on enclanche le push-pull le micro manche devient beaucoup plus cristalin metallique on a un vrai son clean bien plus doux.

le micro millieu emg S je ne l'ai pas encore bien etudier avoir mais des petit son plus funky devron bien passer je pense.

et le micro chevalet le emg 81 beh la je pense que tout le monde connais ce micro légendaire donc vraiment top

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?

Toutes lol
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus tout enfin presque juste le selecteur qui ets un peu bizzard pas niveau look la je le trouve top mais a l'utilisation cela n'est toujours pas si evident.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oh oui, des esp ibanez notament mais acune m'avais vraiment convincu et un jour j'au vu cete lag et la wa le top quoi!!!!!!!!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
beh c'est vrai que cella n'est pas donner, mais je pense que rapport qualité prix elle est bien placer il faut savoir quelle est faites a la main et en FRANCE et avec des materiaux de trés grandes qualité

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
sans problème j'ai eu trois guitare de ce type dans ma vie la vraiment j'ai trouver chaussures a mon pied je ne suis pas pres de la lacher celle la c'est une pure merveille
Lâg Rockline Standart
Par hlse le 09/08/2007 à 16:50 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
-Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)

france

- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?

24 cases. 1 seymour duncan double (au vibrato) un lag custom simple et lag double (manche)

- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?

Floyd lag

- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?

1volume et 1 selecteur 5 positions

- Quel type de manche?

touche palisandre
Utilisation
- Le manche est-il agréable?
super confortable
- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
super simple. dernieres cases scalopées
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
confortable. pas trop lourde
- Obtient-on facilement un bon son?...
guitare dédiée avant tout au rock/metal
Sonorités
- Conviennent-elles à votre style de musique?
oui. j'ai longtemps joué dans un groupe death avec... et maintenant je fais du rock.

- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
une tête ultra peavey+baffle peavey+GT8 boss

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
le manque de potard de tonalité est un peu gênant mais on s'y fait. cette guitare est faite pour faire du rock
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
8/9 ans

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
super confortable... typée rock... pas assez polyvalente... mais rock

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
l'argus de 650€ sur audiofanzine est plus que bon... ça vaut plus que ça.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui et non... mais je ne peux plus m'en séparer
Lâg THE BEAST CUSTOM
Par fonkdaworld le 27/07/2007 à 23:24 Pratique la musique comme un loisir.

Voir autres avis...
Utilisation
Le manche et assez rapide et fin bref ca glisse du tonerre !!
L'acces aux aigus tres facile et les touche escalopées couronnent le tout.
Le corps de cette guitare et le meilleur au niveau gabari de toutes les grattes que j'ai testé: tres leger et pas trop imposant.
Sonorités
Y'a moyen de jouer de tout, absolument tout et pas que pour delirer. Du ska au reggae en passant par la funk le blues et aussi le metal aussi bien heavy que hardcore . Pour ca elle est tout simplement hallucinante !!!!
Je l'utilise avec un preamp engl e530 et un poweramp engl 840/50 le tout sur un 4*12 engl et ca demoule sa mere !!!!

On obtient un son du diable sur nimporte quel type d'ampli et ce grace a une multitude de possibilités de combinaisons au niveau des micros.
Le gros plus: pouvoir spliter les doubles dimarzio en simple. En combinaison avec le seymour du milieu ca sonne grave (ma combi preferé pour rythmique funk blues et jolis arpeges!!!!
Avis Global
Je l'utilise depuis maintenant 4 ans (achetée neuve). Maintenant elle ne se fait plus et je ne m'en separerai pour rien au monde meme si toute fois j'envisage d'acheter une autre gratte plus specialisée dans le metal.

Un gros defaut cependent: elle laisse a desirer quand a la tenue de l'accord. En effet on peu pas dire que le floyd soit de la mecanique d'horloger mais pluto de boucher lol !!
Je l'ai accordé en open de ré et on dirai que depuis l'accordage bouge pour un rien . Moyennant quelques reglages de ressort du floyd ca doi pouvoir s'arranger .Mais bon y fo bien lui trouver un defaut.
[ Plus d'info : Lâg ]
Lâg Arkane Flamed - AF 200 Royal Blue Shadow
Par lonesamourai le 19/07/2007 à 14:03 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Tout a été dit dans les précédents avis concernant les caracteristiques.
Marque française fabriquée en asie.
Certains on eu des problemes avec le floyd mais pour mois il fonctionne encore parfetement, aucun soucis de ce coté la.
Utilisation
Le manche est une vraie tuerie! Plas comme je les aimes (ça peu en rebuter pas mal) trés fin, il est clairement fait pour sortir 1397865 notes a la seconde.

L'accés aux aigus se fait sans probleme grace grande cornes et une sorte de petite encoche dans le creux des cornes qui rend encore plus facile le jeux dans les aigus.

L'ergonomie... Je dirai parfait, legere, agreable a jouer (c'est un vrai bonheur, le sweep, le legato, le tapping ça passe tout seul!)
10/10!
Sonorités
Alors les sonorités... La c'est vraiment exelent. On peu passer du cannibal corpse aux beatles. Les EMG hz (passifs donc) sont bien plus polyvalents que les 81.
Ils tiennent parfaitement la disto, et quand on les splite (avec le push pull) on obtien un son clair exeptionel ...
Avis Global
Je l'utilise pour jouer du metal (au sens large du terme) et il m'arrive de passer en son clair dans certaines compo, c'était donc la gratte idéale. Comparé a la mh 400 et la S 470 d'ibanez (les deux autres pour lesquelles j'avais hésité avant de l'acheter) je la prefere largement.
Je la trouve magnifique mais ça reste trés subjectif.
Raport qualité prix je dirais exelent au vu de la polyvalence...
Cette gratte je l'adore, je referai donc le choix sans hesiter et en plus c'est une marque française! vive la france! ^^ (stupide chauvinisme je sais mais exelente guitare )
10/10 la perfection n'existe pas? a bon...